会社概要
- 社名
- 株式会社THE CREAM OF THE CROP AND COMPANY
- 代表取締役社長
- 田島 雄志
- 設立年月日
- 平成14年8月5日
令和1年7月3日に再登記(分社化の為) - 本社所在地
-
〒152-0003
東京都目黒区碑文谷4-24-13 西悠ビル2階
営業統括部、広報
TEL:03-5734-1435
FAX:03-6303-4412
財務・総務部
TEL:03-5734-1435
FAX:03-6303-4412 - URL
- http://www.c-c-c.co.jp
- 事業内容
- 高級嗜好食品の製造販売及び輸出入販売、飲食店の経営
- 資本金
- 50,000千円
- 従業員数
- 約30名(含アルバイト)
- 沿革
-
- 2001年12月 株式会社 KANDYのピエールマルコリーニディビジョンとして、ピエールマルコリーニ銀座店を開設
- 2002年 初旬 中央区銀座に本社事務所を開設
- 2002年 8月 株式会社 THE CREAM OF THE CROP AND COMPANY(資本金5000万円)として、チョコレート・アイスクリームの製造販売及び輸出入販売を開始
- 2003年 秋 通信販売部門開設
- 2004年12月 羽田空港第2ターミナルにピエールマルコリーニ羽田店開設
- 2007年 3月 名古屋市ミッドランドスクエアに、ピエールマルコリーニ名古屋店を開設
- 2007年 4月 中央区銀座6丁目東京朝日ビルディングに、本社事務所を変更
- 2007年10月 JR東京駅地下に、ピエールマルコリーニGranSta(JR東京駅)店を開設
- 2008年10月 江東区白河に、製造工場”アトリエC”を開設
-
2010年 4月
本店所在地を、中央区銀座六丁目6番7号に変更
また、主たる営業種目を、「高級嗜好食品の製造販売及び輸出入販売」に変更 - 2010年12月 二子玉川高島屋SCにピエールマルコリーニ二子玉川店開設
- 2012年 3月 Betjeman&Bartonの直営店を丸の内永楽ビルに開設
-
2012年 4月
江東区白河に、THE CREAM OF THE CROP COFFEEの焙煎ファクトリーを開設
渋谷ヒカリエに、THE CREAM OF THE CROP COFFEEの販売店舗を開設 - 2013年 1月 江東区白河の製造工場”アトリエC”を台東区清川に移転
- 2013年 3月 横浜駅B1コンコースJRみどりの窓口横に、ピエールマルコリーニルミネ横浜店を開設
- 2013年 4月 成田空港近郊の酒々井に、ピエールマルコリーニ酒々井プレミアムアウトレット店を開設
-
2014年 4月
本社所在地を、中央区銀座3丁目10番7号に変更
渋谷ヒカリエに、ピエールマルコリーニ渋谷ヒカリエShinQs店を開設 - 2013年 1月 江東区白河の製造工場”アトリエC”を台東区清川に移転
- 2015年11月 ハワイ、アラモアナセンターエヴァウィング3Fに、ピエール マルコリーニ ハワイ店を開設
- 2016年 4月 ニュウマン新宿店エキソトに、ピエール マルコリーニ 新宿店を開設.
- 2017年 1月 ギフトに特化したブランドCadeauを開設
- 2017年 4月 Betjeman&Bartonの直営店が銀座シックスへ移転開設
- 2019年 1月 分社化
-
2019年10月
自然栽培とオーガニックに特化したお茶とお菓子のブランド、
Cadeau Nature(カドー ナチュール)を 渋谷ヒカリエに開設 - 2020年 6月 御殿場にピエールマルコリーニ御殿場プレミアムアウトレット店開設
- 2021年 6月 本社所在地を、目黒区碑文谷4丁目24番13号に変更
アクセス
〒152-0003
東京都目黒区碑文谷4-24-13 西悠ビル2階