会社概要

社名
株式会社THE CREAM OF THE CROP AND COMPANY
代表取締役社長
田島 雄志
設立年月日
平成14年8月5日
本社所在地
〒104-0061
東京都中央区銀座三丁目10番7号 ヒューリック銀座三丁目ビル3F

営業統括部(ロジスティック・システム)、広報

TEL:03-3248-0450
FAX:03-3248-0456

販売促進部(通信販売事業部)
TEL:03-3248-0470
FAX:03-3248-0477

財務・総務部
TEL:03-3248-0458
FAX:03-3248-0457
URL
http://www.c-c-c.co.jp
事業内容
高級嗜好食品の製造販売及び輸出入販売、飲食店の経営
資本金
190,000千円
従業員数
約200名(含アルバイト)
沿革
  • 2001年12月 株式会社 KANDYのピエールマルコリーニディビジョンとして、ピエールマルコリーニ銀座店を開設
  • 2002年 初旬 中央区銀座に本社事務所を開設
  • 2002年 8月 株式会社 THE CREAM OF THE CROP AND COMPANY(資本金5000万円)として、チョコレート・アイスクリームの製造販売及び輸出入販売を開始
  • 2003年 5月 第三者割当で発行株数1000株、金額5000万円増加し、資本金を1億とする
  • 2003年 秋 通信販売部門開設
  • 2004年12月 羽田空港第2ターミナルにピエールマルコリーニ羽田店開設
  • 2005年 5月 第三者割当で発行株数500株、金額6000万円増加し、資本金を1億6000万円とする
  • 2005年 8月 第三者割当で発行株数250株、金額3000万円増加し、資本金を1億9000万円とする
  • 2007年 3月 名古屋市ミッドランドスクエアに、ピエールマルコリーニ名古屋店を開設
  • 2007年 4月 中央区銀座6丁目東京朝日ビルディングに、本社事務所を変更
  • 2007年10月 JR東京駅地下に、ピエールマルコリーニGranSta(JR東京駅)店を開設
  • 2008年10月 江東区白河に、製造工場”アトリエC”を開設
  • 2010年 4月 本店所在地を、中央区銀座六丁目6番7号に変更
    また、主たる営業種目を、「高級嗜好食品の製造販売及び輸出入販売」に変更
  • 2010年12月 二子玉川高島屋SCにピエールマルコリーニ二子玉川店開設
  • 2012年 3月 Betjeman&Bartonの直営店を丸の内永楽ビルに開設
  • 2012年 4月 江東区白河に、THE CREAM OF THE CROP COFFEEの焙煎ファクトリーを開設
    渋谷ヒカリエに、THE CREAM OF THE CROP COFFEEの販売店舗を開設
  • 2013年 1月 江東区白河の製造工場”アトリエC”を台東区清川に移転
  • 2013年 3月 横浜駅B1コンコースJRみどりの窓口横に、ピエールマルコリーニルミネ横浜店を開設
  • 2013年 4月 成田空港近郊の酒々井に、ピエールマルコリーニ酒々井プレミアムアウトレット店を開設
  • 2014年 4月 本社所在地を、中央区銀座3丁目10番7号に変更
    渋谷ヒカリエに、ピエールマルコリーニ渋谷ヒカリエShinQs店を開設
  • 2013年 1月 江東区白河の製造工場”アトリエC”を台東区清川に移転
  • 2015年11月 ハワイ、アラモアナセンターエヴァウィング3Fに、ピエール マルコリーニ ハワイ店を開設
  • 2016年 4月 ニュウマン新宿店エキソトに、ピエール マルコリーニ 新宿店を開設.
  • 2017年 1月 ギフトに特化したブランドCadeauを開設
  • 2017年 4月 Betjeman&Bartonの直営店が銀座シックスへ移転開設
  • 2019年10月 自然栽培とオーガニックに特化したお茶とお菓子のブランド、
    Cadeau Nature(カドー ナチュール)を 渋谷ヒカリエに開設
  • 2020年 6月 御殿場にピエールマルコリーニ御殿場プレミアムアウトレット店開設

アクセス

〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目10−7
ヒューリック銀座三丁目ビル3階